SYI’AR JAMAAH KHILAFATUL MUSLIMIN MENJEMPUT KHALIFAH DI PELABUHAN POTO TANO

Pelabuhan Poto Tano dipadati warga yang menunggu kedatangan khalifah/amirul mukminin. Sebelumnya penjemputan khalifah, Amirud Daulah Khilafatul Muslimin Indonesia Bagian Timur Ustadz Zulkifli Rahman telah menghimbau kepada warga dari Wilayah Bima, Wilayah Dompu dan Sumbawa Barat agar bisa datang menjemput khalifah di pelabuhan sebagai bentuk syi’ar.

Khalifah tiba di Pelabuhan Poto Tano pagi hari sekitar jam 11.00 disambut oleh warga yang berbaris rapi berjajar di area pelabuhan. Hal ini membuat kagum para petugas dan warga sekitar pelabuhan karena pada pagi itu pelabuhan diwarnai kostum khilafah hijau putih dan Tim PBLP dengan kostum merah hitam yang telah siap mengawal khalifah.

Sekirar 200 san warga dari rombongan Wilayah Bima dan Wilayah Dompu serta warga Wilayah Sumbawa Barat mulai dari Labuan Jambu sampai Taliwang juga sudah siap sehari sebelum kedatangan khalifah.

Iring iringan di sepanjang jalan menjadi perhatian masyarakat Tano, Sateluk dan Taliwang. Daerah tersebut merupakan jalur yang dilalui kendaraan warga khilafah yang berjalan dengan teratur. Khalifah bersama rombongan menuju PPUI Taliwang.

Para guru dan santri menyambut khalifah di pintu gerbang PPUI Taliwang dengan penuh gembira dan terharu. Anak-anak bersemangat dan berteriak takbir karena bisa bertemu langsung dengan Khalifah. Sesampai di Masjid PPUI, Khalifah dan rombongan melaksanakan sholat dzuhur berjamaah.

Selepas sholat khalifah menyampaikan taushiah beberapa menit dan dilanjutkan dengan acara makan bersama yang sudah disiapkan oleh panitia konsumsi. Para warga dengan penuh rindu menanti khalifah dan siap mengikuti kegiatan bersama khalifah sesuai dengan agenda yang telah disiapkan oleh Kaatib Daulah Indonesia Bagian Timur di berbagai perwakilan.

Hari selanjutnya, Rabu 12 Rabiuts Tsani 1438H agenda kegiatan adalah Ta’dibul Khos Bersama Khalifah/Amirul Mu’minin dan Amirud Daulah Khilafatul Muslimin Indonesia Bagian Timur. Acara berlangsung mulai pukul 08.30 WIT di Maktab Wilayah. Materi Pertama adalah “Al Islam, Al Jamaah, Al Khilafah Sebagai Satu Rangkaian Tak Terpisahkan”, sebagai murobbi Khalifah/Amirul Mu’minin dan moderator  Ust. Ma’ruf Mande. Peserta ta’dibul khos berasal dari seluruh perwakilan ummul quro dan seluruh mas’ul ummah dan staf yang sudah di undang khusus mengikuti acara ta’dib bersama khalifah.
semoga acara selama bersama khalifah bisa menambah sam’an wa thoaatan kita kepada Allah,Rasul dan Ulil Amri kita..tetap istiqomah dalam perjuangan ini.aamiin.

#Amj*

Facebook Comments
Tags:

Related Posts