SILATURAHIM TAHUNAN WARGA KHILAFAH UQ. PADANG DI DANAU SINGKARAK

Padang, 15 April 2018 (28/07/1439 H). Ummul Qura (UQ) Padang mengadakan acara Silaturrahim Tahunan, sebelumnya terlebih dahulu diawali dengan laporan bulanan UQ. Padang. Acara ini di adakan di tepian Danau Singkarak, Kab. Solok, Padang – Sumatera Barat.

Danau Singkarak sengaja dipilih oleh para panitia karna suasananya asri dengan pemandangan yang indah dimana hamparan danau yang luas dan dikelilingi oleh perbukitan yang berbaris menghijau, anak-anak bersukaria berenang ditepian danau.

Ust. Zulmar selaku amir Ummil Qura berpesan kepada warganya, “Semoga dengan momentum ini kita dapat memperatk ikatan persadaraan (ukhuwah) antara satu sama lain. Mari kita bangun dan bentuk keluarga kita keluarga dakwah yang saling sokong menyokong dalam berdawah dan berkorban untuk meraih ridha Allah “.

Mengapa di adakan mendekati awal bulan sya’ban karena di bulan Sya’ban akhir sampai Ramadhan 1439 H telah penuh di jadwalkan program kegiatan struktural kekhalifahan UQ. Padang yang wajib di hadiri oleh struktural Kemas’ulan yang berada di bawah koordinasinya, yakni Kemas’ulan Tembilahan masuk wilayah Prov. Riau, kemasulan Muara Bungo Prov. Jambi sertan beberapa kemasulan yang ada disekitar Prov. Sumbar yakni kemasulan Kiliran Jaoh, kemasulan solok, Kemasulan kota solok, kemasulan payakumbuh dan kemasulan kota padang.

Acara silaturahim UQ. Padang ini menjadi acara perdana sejak terbentuknya UQ. Padang sekitar empat bulan yang lalu. Hal ini dilakukan sebagai bentuk ketaatan kepada Khalifah /Amirul Mukminin yang telah merancang acara rutin Silaturahim Tahunan. [TB, Hamzah koresponden Padang]

Facebook Comments
Tags:

Related Posts