MANFAATKAN PANGGILAN KEJARI PATI UNTUK SOSIALISASI KEKHALIFAHAN

Rabu, 5 Jumaditsani 1439 H, Amir Ummulquro Jepara ustad Suwanta beserta staf Amni Waddifa’i (Akh. Sutrisno) menghadiri surat panggilan dari Kejaksaan Negeri Pati dalam rangka audiensi terkait Khilafatul Muslimin. Amir Wilayah Jawa Tengah ustad Muslih Rohmadi  juga mengeluarkan tugas kepada Ustad Ahmad Muhadi  beserta beberapa petugas kekhalifahan lain menjadi juru bicara untuk mendampingi Amir Ummulquro dalam audiensi tersebut.

Awalnya Ustad Ahmad Muhadi  selaku mas’ul Karangdowo bersama petugas yang lain tidak diperkenankan ikut dalam acara tersebut, dengan alas an tidak masuk dalam undangan, tetapi setelah dijelaskan bahwa jika ingin audiensi tentang Khilafatul Muslimin maka wajar jika bertanya kepada para petugasnya, sehingga yang dapat memasuki ruangan rapat Kejari Pati hanya diwakili oleh tiga orang saja. Adapun Ustad Abdul Robbi mas’ulummah  Wonogiri, Ustad Ali Murtado mas’ul ummah Mayong, Akh. Zahid, Suparjo dan Widodo hanya dapat menunggu di luar ruangan saja, meski mereka juga mendapat tugas dari amir wilayah.

Kesbangpol selaku juru bicara di acara tersebut memperkenalkan aparat pemerintah yang lain diantaranya dari Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Kementrian Agama, Majelis Ulama Indonesia, Kejaksaan Negeri, Dinas Pendidikan, Kodim dan Polres.

Kesbangpol awalnya menanyakan tentang keberadaan Ajaran Khilafatul Muslimin dan pendidikan yang ada di Khilafatul Muslimin kepada ustad Suwanta dan Akh. Sutrisno yang ternyata pernah menjadi warga Rawa Jitu di Lampung Timur. Perlu dijelaskan bahwa Khilafatul Muslimin ini bukan ajaran baru, adapun ajaran yang dianut adalah Islam, Khilafatul Muslimin adalah tempat bersatunya kaum muslimin, adapun berada didalamnya adalah bentuk ibadah menjalankan perintah Allah untuk wajibnya bersatu dan menghindari haramnya berpecah belah.  Adapun Pondok Khilafatul Muslimin adalah lembaga pendidikan yang independen, bertujuan mengantarkan usia anak menjadi baligh sehingga mampu beramal dengan ilmunya disaat usia takhlif, meski santrinya kebanyakan warga khilafatul muslimin, dikelola secara baik dengan tidak memungut biaya dari orang tua santri alias gratis, sebab pendidikan adalah hak setiap anak. “Adapun lebih lengkapnya dapat bertanya pada Petugas Kekhalifahan yang diberi mandat surat tugas oleh amirnya” tambah ustad Suwanta sembari menunjuk pada ustad Ahmad Muhadi yang awalnya tidak diperkenankan untuk bicara saat audiensi berjalan.

Sebelumnya FKUB juga menambahkan pertanyaan pada ustad Ahmad Muhadi mengapa harus di Khilafatul Muslimin. Bersatu adalah perintah Allah, sehingga dalam pelaksanaannya sudah dicontohkan oleh Rasulullah, serta sudah pasti diikuti oleh sahabat dengan baik. Rasulullah menjalankan ayat bersatu dalam an nubuwwah karena di pimpin oleh seorang nabi, para sahabat melanjutkan masa kenabian dalam khilafah, serta memaparkan hadits riwayat Ahmad yang juga dipahami oleh FKUB saat dipaparkan saat audiensi.

Kesbangpol memaparkan bahwa Pancasila adalah Harga Mati buat bangsa Indonesia. Ustad Ahmad Muhadi memaparkan bahwa sejak merdeka bangsa ini sepakat bahwa  Indonesia adalah bukan Negara Agama, melainkan Negara Demokrasi yang berazaskan Pancasila. Tetapi setiap warga berhak menjalankan ajaran agama masing masing sesuai keyakinannya. Bersatu adalah perintah Allah sebagaimana Ali Imron 103, maka jika kita meyakini kebenaran akan agama Islam maka wajib kita melaksanakan apa yang Allah perintahkan. “Khilafatul Muslimin ini milik kaum muslimin dimanapun berada, termasuk kita semua yang hadir disini” imbuh ustad Ahmad Muhadi .

Acara yang berlangsung tak kurang dari tiga jam ini tetap member dampak positif pada Khilafatul Muslimin sehingga tetap bisa menjalankan dakwah kepada kaum muslimin dimanapun, meski ada beberapa saran dari pihak pemerintah untuk tidak memakai atribut kekhalifahan. “jika kita tidak menampakkan identitas sebagai petugas kekhalifahan, akan semakin dinilai sebagai dakwah yang tertutup, orang tidak bisa bertanya tentang kekhalifahan milik kaum muslimin ini, sehingga seluruh aparat pemerintah termasuk yang ada disini dapat mengenali kami karena kami memiliki identitas yang jelas” tutup ustad Ahmad Muhadi. [Ghulam, dari Ahmad Muhadi koresponden Jateng]

 

Facebook Comments
Tags:

Related Posts