KHABAR KHILAFATUL MUSLIMIN DI MALAYSIA

Kekhalifahan milik kaum muslimin (Khilafatul Muslimin) yang telah pesat pula berkembang di negri jiran, Malaysia ini berlokasi di Tawau, Sabah – Malaysia Timur,Tepatnya di Ladang Merbau Sdn. Bhd Sabah.

Baru sampai tingkat Ummul Quro (UQ) membawahi sepuluh Kemas’ulan, ini tingkaatan yang ada didalam struktur kekhalifahan Islam. Memiliki ratusan warga yang telah berbai’at ke dalam Kekhalifahan ini aktif laksanakan program yang ditelah di atur oleh pusat Kekhalifahan Islam yang berpusat di Bandar Lampung, Indonesia.

Sebagaimana taklim rutin yang dilakukan pada 06 Jumadits Tsaniyah 1439 H (22/02) bertempat di mesjid Salsabil Ladang Merbau. Walaupun belum maksimal kedatangan warga Khilafah di acara taklim bulanan ini, namun berjalan sesuai ketentuan pusat Kekhalifahan.

“Kami melaksanakan program Kekhalifahan dalam rangka sam’an wa tho’atan pada Khalifah /Amirul Mukminin Asy Syeikh Abdul Qadir Hasan Baraja’ yang ada di kantor Pusat, bandar Lampung”, kata Ust. Amiruddin Ya’kub selaku Amir UQ Malaysia.

Materi yang disampaikan pada malam hari ini oleh Amir UQ, Ust. Amiruddin yakni tentang Aqidah, yaitu “Pengertian Syahadat (Kalimat Tauhid)”. [TB dari Amiruddin Ya’kub, koresponden Malaysia]

Facebook Comments
Tags:

Related Posts